No smoking

26 октября 2019 года


В США запретят ароматические добавки для вейпа

Министр здравоохранения США Алекс Азар сообщил, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (Food and Drug Administration – FDA) разрабатывает директиву о запрете любых ароматических жидкостей для электронных сигарет, кроме имеющих запах табака.

Ужесточить стандарты производства наполнителей для электронных сигарет правительство подвиг ряд смертей, связанных, как полагают медики, с вейпингом – вдыханием водяного пара с различными ароматическими добавками. «По официальным данным, всего в США на сентябрь этого года зафиксировано 6 смертей и более 450 случаев заболеваний в 33 штатах, возможно, связанных с серьезным повреждением легких, вызванным курением электронных сигарет», – пишет Deutsche Welle.

Президент США Дональд Трамп назвал использование электронных сигарет «большой проблемой». Ранее его супруга, Мелания Трамп, выразила глубокую озабоченность увеличивающейся популярностью электронных сигарет среди детей и назвала текущую ситуацию «разрастающейся эпидемией». «Нам необходимо сделать все, что в наших силах, чтобы защитить общество от болезнии смерти, связанными с потреблением табака, и не допустить, чтобы электронные сигареты стали дополнением к потреблению табака целым поколением молодежи», – написала первая леди США в Twitter 9 сентября.

В то же время планируется, что электронные сигареты с ароматом табака останутся на рынке. «Производители могут попытаться получить для них сертификацию FDA, потому что они помогают взрослым курильщикам отказаться от сигарет или сигар», – отметил Азар. «Однако если мы заметим, что эти продукты будут подстраивать под детей, мы займемся и этой проблемой тоже», – добавил он.




журнал здоровых идей