Без боли

26 декабря 2018 года

Американское управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов одобрило новый препарат для профилактики мигрени.

Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA) одобрило Ajovy (фреманезумаб) – второй препарат для профилактики мигрени у взрослых.

Первым был зарегистрирован Aimovig (erenumab-aooe) компании Amgen. Оба средства блокируют активность пептида, связанного с геном кальцитонина (CGRP) – молекулярного «спускового крючка» мигренозных приступов.

Препарат фреманезумаб рассчитан на регулярный прием с целью профилактики и облегчения мигренозных приступов. Ajovy вводят парентерально, в дозе 225 мг один раз в месяц или 675 мг один раз в три месяца (по усмотрению врача).

Препарат противопоказан пациентам с серьезной гиперчувствительностью к фреманезумабу или другим компонентам препарата. Его не следует назначать детям, беременным или планирующим забеременеть, а также кормящим женщинам.

Среди наиболее частых побочных эффектов фреманезумаба реакции гиперчувствительности, включая сыпь и зуд.

Большинство нежелательных реакций умеренные или легкие, кратковременные, лишь в редких случаях требующие приостановки терапии и лечения кортикостероидами.




журнал здоровых идей